南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 参观接待

公安部消防局专项督察组考察南宁市城市应急联动中心

发布日期:2017-08-29
 

 

2017828日下午,公安部消防局专项督查组一行3人到南宁市城市应急联动中心参观考察,市消防支队参谋长陈小辉、市应急办副主任李皓陪同考察活动。南宁市城市应急联动中心于2001年在全国率先将110119120122纳入统一的指挥调度系统,通过以上特服号码统一受理全市自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件、突发社会安全事件的报警信息和市民救助信息。

督察组一行相继考察了市应急联动中心接处警指挥大厅、可视化视频监控平台、数字城管,听取了应急联动中心的情况介绍,了解了系统运行、机构设置和人员组成和应急联动机制的建设情况,并现场观摩了南宁市数字城管的宣传片。

  督察组认为,南宁市应急联动系统的建立节约了成本,整合了资源,使各个部门实现上下统一、部门联动的良好局面,对市城市应急联动中心的建设、人员组成以及所展现的精神面貌高度赞许。

分享到: