南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

市公安局指挥中心赴交警支队举办重大敏感信息报送工作培训班

发布日期:2017-09-01
 

  

  

  

  

  

  

  

  

  为进一步落实第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会交通安全保障措施,维护社会稳定,迎接党的十九大胜利召开,强化涉及道路交通安全的重大、敏感信息收集报送及舆情应对工作,2017829日上午,南宁市公安局指挥中心到交警支举办重大敏感信息报送工作培训班。

  此次培训班由市公安局指挥中心副主任刘昌智、信息科科长王家鹤为交警支队授课,各大队分管信息报送的领导及信息报送的民警以及支队相关科室分管领导、民警等60余人参加了培训。刘昌智以“敏感信息”为切入点,就信息报送工作的相关要求进行了宏观的介绍,提升了大家对敏感信息的警惕性,在工作中做到举一反三。王家鹤作为舆情应对的行家里手,在课堂上与大家分享了丰富的工作经验,对舆情处置和信息报送之间的关系进行了深入的剖析。随后,刘昌智选取交警支队各大队处置过的案例进行具体分析,通过与处置大队进行互动的方式,引导大家从具体案例中了解处置方面的得与失。

  此次培训进一步规范了各单位信息报送工作机制,提升了民警对信息报送工作的重视程度,为即将到来的“两会一节”、为迎接党的十九大顺利召开铸牢信息安全的防护网。

分享到: