南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市召开2017年基层应急管理规范化建设工作推进会

发布日期:2017-09-05   来源:南宁市应急办   作者:市应急办
 

   

  

  

  

  

  

  

  201791日上午,南宁市应急办在应急联动中心9楼会议室召开各县(区)、开发区基层应急管理规范化工作推进会。南宁市应急办副主任黄俊双、李皓、熊昌满、各县(区)、开发区应急办主任或专职副主任、市应急办全体人员参加会议。 

  会议首先由15个县(区)、开发区参会同志分别发言,汇报各单位基层应急管理规范化示范点创建工作进展情况,存在的困难和问题和下一步工作计划。随后市应急办应急管理科、应急协调处置科和应急平台技术科主要负责人对基层应急管理规范化建设分别做了发言。 

  南宁市应急办李皓副主任对应急处置的侧重方向、基层应急预案的编制、基层应急演练、组建应急救援队伍等方面提出了具体要求。 

  最后,熊昌满副主任对基层应急管理规范化建设作了具体工作部署,他指出,一是要高度重视,加强领导,落实推进基层应急管理规范化建设工作责任;二是要突出重点,周密部署,确保基层应急管理规范化建设有序推进;三是要开拓思路、注重实效,不断探索基层应急管理工作规律;四是要开拓创新,不断提升基层应急管理工作水平。 

  基层应急管理规范化建设示范点创建工作是贯彻落实自治区、南宁市应急体系建设“十三五”规划,进一步推进我市基层应急管理规范化建设工作深入开展,切实强化基层应急能力建设,提高基层防范和应对处置突发事件的水平。从各县区开发区示范点创建工作进展情况来看,各单位示范点创建工作推进稳步有序,有各自的特色和亮点,乡镇(街道)层面基础较好,要素比较齐全,但行政村(社区)、企业、学校层面还比较薄弱。下一步南宁市应急办将进一步加强协调指导,开展实地调研,探索进一步推动创建工作的工作机制,力争通过示范点创建活动,推出可在全区复制推广的基层应急管理规范化的典型经验。 

分享到: