南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市公安局指挥中心服务“两会”保平安

发布日期:2017-09-14
 

 

 

    自2017年“两会”召开以来,我中心班卫东、黄璐、杨懿、方涛、黄晟、黄云峰同志积极响应市局号召,投身市局安保执勤工作,他们充分发扬吃苦耐劳精神,尽心尽责,严守岗位,以饱满昂扬的状态、过硬的安保技巧展现了指挥中心民警的良好风貌。

    班卫东同志自从抽调“两会”安保工作以来,不仅积极投身安保工作,每天在场馆执勤不下十个小时,周末还牺牲休息时间回单位安排“两会”外语志愿者的工作。

    黄璐同志家住西乡塘,每天需早起乘坐最早一班地铁,再转车到市局集合,而后统一出发赴会展中心执勤,早出晚归加上高强度的安保工作,第二天依然保持良好的精神状态投身到安保工作中。

    杨懿、黎媛同志作为中心夫妻档,家中还有年幼的孩子需要照顾但他们毅然选择坚守一线岗位,为完成“两会”安保工作任务作出了无私的奉献。

    方涛同志作为此次安保执勤小组的副组长,积极协调组内人员工作,认真部署执勤任务,加强培训,保证了执勤同志熟悉掌握“两会”证件识别、“低、慢、小”飞行器防控工作要领。

    黄晟同志自95日抽调会展中心担任安全警长以来,不仅要负责维护馆内布展及撤展的治安秩序,配合安检人员做好入场安检工作,还要兼顾指挥中心办公室收发文的重要工作。黄晟同志深知展会场馆的安保工作的重要,在各国参展商尚未到来时就已经安排布置好场馆的安全保障工作,在展会结束后又成为最后离开的人。

    黄云峰同志和同为民警的妻子顾不上孩子年纪尚小且还在发烧生病,他们二人为了完成“两会”期间安保重任,选择牺牲小我、顾全大局,连日坚守在“两会”安保一线岗位上。

    班卫东、黄璐、杨懿、方涛、黄晟、黄云峰同志在“两会”安保工作中充分发挥了党员先锋模范带头作用,以实际行动诠释着“敬业奉献的深刻内涵,成为全体干警学习的榜样,为“两会”顺利召开贡献了积极的力量。

分享到: