南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

唐斌出席南宁市2017年第二次突发事件会商分析会

发布日期:2017-09-28
 

  

  

  

  

  

  

  2017928,南宁市第二次突发事件会商分析会在市消防支队召开。自治区公安厅党委委员、副市长、市局党委书记、局长唐斌出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长、市应急办主任、市局党委委员、副局长黄展邦主持会议。

  唐斌指出,南宁市委、市政府一直高度重视消防工作,新成立的第三届应急管理专家咨询委员会中专门增设了消防安全领域专家组,通过全市上下共同努力,目前没有发生较大以上的火灾事故。消防工作尽管取得了一定成绩,但南宁市高层建筑消防工作面临的形势依然严峻,现阶段消防安全不稳定因素还存在很多,社会化火灾防控基础有待加强,灭火救援体系建设仍有不足,公共消防基础设施建设仍有缺项,党的十九大、环广西公路自行车世界巡回赛即将举行,消防安全防控工作任务十分艰巨。

  唐斌要求,各级各部门必须高度重视,统一思想,未雨绸缪。要通过开展火灾隐患排查整治,推进消防公共基础设施建设,提高综合应急救援处置能力,加强应急值守、信息报送和备勤,强化社会消防宣传教育培训,注重发挥专家咨询和辅助决策作用等措施,扎扎实实做好消防安全工作。相关职能部门要密切相互之间信息互通、会商研究等运行机制,形成齐抓共管的工作格局,有效遏制较大以上级别的消防事故发生,切实维护广大人民群众生命财产安全。

  唐斌强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区和南宁市的重要指示批示精神,紧抓重点,强化举措,扎实做好以高层建筑消防安全综合治理、人员密集场所消防安全为重点的消防安全工作,坚决消除安全隐患,确保消防安全形势持续稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会上,市消防支队、宾阳县政府、青秀区政府、市城乡建委围绕会商主题发言,会议还播放了市消防支队城市物联网建设成果汇报片和高层建筑消防安全警示宣传片。

  市政府应急委常设专项应急指挥部,市消防支队、宾阳县政府、青秀区政府、市城乡建委,各县(区)、开发区南宁铁路局,南宁高速公路运营分公司,吴圩国际机场等单位的分管领导,市政府第三届应急管理专家咨询委员会消防安全领城组专家参加会商会。

分享到: