南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

技术保障科圆满完成报警电话应急处置演练工作

发布日期:2017-10-12
 

  

  

  

  

  根据南宁市公安局“迎接十九大忠诚保平安”任务要求,为积极做好“十九大”及“环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛事”期间报警电话通信保障工作,技术保障科于20171011凌晨组织电信公司及移动公司两家运营商开展报警电话应急处置演练工作。

  为圆满完成此次报警电话应急处置演练任务,技术保障科精心筹划,强化措施,全力备战演练。通过此次演练获得许多宝贵经验,总结如下:一是分管领导和科室领导高度重视,召开工作部署会扎实做好演练前期的各项通信保障准备工作;二是制定《2017年南宁市公安局报警电话应急处置演练工作方案》,与参演相关业务科室一道明确演练流程,细化工作岗位职责,落实具体岗位人员和工作任务,切实做到“定人、定岗、定责”;三是组织相关通信运营商,对演练每个工作环节负责人员进行确认,熟悉演练操作步骤,落实方案各项细节工作;

  通过参加此次报警电话应急处置演练,我中心的应急指挥调度能力和实战能力得到进一步加强,技术保障科人员的应急通信保障能力和水平得到进一步提升,为报警电话应急处置工作积累了更丰富的实战经验。

分享到: