当前位置:首页 > 信息公开 > 单位职能

南宁市城市应急联动中心主要职责

发布时间:2019-11-27 16:45     来源:南宁市城市应急联动中心   作者:南宁市城市应急联动中心

  

南宁市城市应急联动中心是南宁市人民政府直属相当正处级公益一类事业单位,实行全额拨款的经费形式,由南宁市应急管理局代管。南宁市城市应急联动中心贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于应急联动工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对应急联动工作的集中统一领导。

主要职责是:

(一)负责全市119、120两个特服号码的受理和110、122两个特服号码转来的各类报警案件及突发性事件、事故、公共事件、求助等事务的联动处置。

(ニ)负责建立应急联动机制,负责组织、协调社会联动单位开展应急联动事项处置工作。

(三)负责市应急联动系统建设与维护,负责应急联动 800兆无线集群通信系统的建设与维护。

(四)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

  

南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015