当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

南宁市城市应急联动中心内设机构职能

发布时间:2019-11-27 16:47     来源:南宁市城市应急联动中心   作者:南宁市城市应急联动中心

  内设机构

   (一)办公室

负责中心综合性工作,承担机要文电、督办事项、联络接待、会务、档案管理、财务、资产管理及后勤保障等工作。

(二)接警调度科

负责市119、120两个特服号码的受理和110、122两个特服号码转来的报警求助、突发事件等应急信息中的普通案(事)件、一般性社会矛盾、社会动态、交通动态和社情民意等业务的受理和联动处置;负责接警员的日常接警调度工作、业务培训与绩效考核。负责全市突发事件应急信息中的急、难、险、重案(事)件和非警务警情、社会事务报警求助的受理、处置和跟踪反馈、分析、总结工作。

(三)社会联动科

负责组织、协调社会团体、企事业单位等相关力量和社会资源构建社会事务联动体系,建立社会事务联动机制,制定社会事务联动工作规范。负责社会事务联动相关调查研究、 宣传教育、督促检查、统计报告等工作。

(四)信息和督查科

负责督促检查应急联动单位处置工作情况;负责检查评价社会联动事务的处置情况;负责应急联动信息的汇总分析和处置。

(五)技术保障科

负责应急联动系统建设更新和运行维护;负责应急联动系统与政府及社会联动信息系统的互联互通;负责联动系统网络规划和网络信息安全管理;负责应急联动800兆无线集群通信系统的建设及终端的运行维护和管理工作。

    机关党组织(人事科)。承担中心党群、纪检、人事、机构编制、教育培训、社会保障和退休人员工作。


南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015