当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 其他

疫情期间要不要带孩子去打疫苗?

发布时间:2020-03-10 16:11     来源:南宁日报   作者:南宁日报

 疫情期间要不要带孩子去打疫苗?


       新冠肺炎流行期间,带娃去接种疫苗是否安全?2月26日,中国疾控中心专家对该问题进行了解答。 

 中国疾控中心研究员冯录在26日召开的国务院联防联控机制举行的新闻发布会上表示,新生儿第一针乙肝疫苗和卡介苗、乙肝表面抗原阳性母亲所生新生儿的第2剂和第3剂乙肝疫苗以及用于暴露后预防狂犬病、破伤风的疫苗,必须及时接种。 

 如果所在社区发生社区传播疫情,可暂停刚才说的4种疫苗以外的其他疫苗接种,并且注意在本社区疫情结束后尽快补种。如果所在社区没有发生社区传播疫情,可以根据所在地卫生健康行政部门或疾控机构具体要求,以及接种单位的时间安排选择接种。家长可关注当地预防接种门诊工作安排动态,通过电话或网络预约后接种。前往接种门诊前和医生沟通孩子的健康情况。 

 去接种疫苗时,要做好家长和孩子的防护,戴口罩,尽量不触摸医院的物品,注意手部卫生,避免用手揉眼睛、鼻子和嘴,及时清洁双手。




南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015