南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开

系统升级设备维保服务采购绩效评价报告

发布日期:2017-01-05
 

 

 

南宁市城市应急联动中心财政项目

支出绩效评价报告

 

 

 

 

 

           项目名称:系统升级设备维保服务采购

项目单位:南宁市城市应急联动中心

主管部门:南宁市公安局

评价人员:覃泽礼

 

201612

 

 

 

一、项目基本情况

(一)项目概况

1.项目立项背景

该政府采购项目为服务类采购,用于南宁市城市应急联动系统升级改造后的系统、设备运行维护,包含接处警平台系统(包括服务器、存储设备、大型网络设备等)、有线通信系统、无线集群通信系统、重大事件指挥平台(市政府应急指挥中心)等各个子系统的维护,保障应急联动系统平台的正常运行,满足我市应急事件处置及重大活动通信保障等工作的需要。

本项目拆分以下三部分执行:

1)接处警平台系统及有线通信系统维保

2)无线通信系统维保

3)重大事件指挥平台系统维保

2.项目实施情况

1)接处警平台系统及有线通信系统维保

接处警平台系统及有线通信系统维保项目于2016810日开标,中标商为上海迪爱斯通信设备有限公司,合同于201692日签订。

2)无线通信系统维保

无线通信系统维保项目共经历了3次招标,前两次招标分别在9月和11月,这两次招标均因符合专业条件的供应商或者对采购文件作实质响应的有效投标人不足三家而废标,最后一次招标于20161223日开标,1226日发中标结果公告,目前还处在中结果在公告期,公示期结束后签订合同。

(3) 重大事件指挥平台系统维保

项目于1110日签订合同,中标金额为102万元。

3.经费来源和使用情况

本项目资金来源为南宁市财政一般预算拨款,由于招标过程耗时长,本年度只有接处警平台系统及有线通信系统维保子项目支付了部分合同款,其他两个子项目均目前尚未有资金支付。

1)接处警平台系统及有线通信系统维保

根据采购合同约定,本年度已支付合同总金额的40%,计1132000元,待合同约定的服务期结束后(20179月)支付合同余款,为合同总金额的60%,计1698000元。

2)无线通信系统维保

该项目经过了3次招标,招标耗时长,目前还处在中标结果在公告期,尚未签订合同。

关于此项目预算的使用问题,财局已同意收回该项目资金,并同意本次招标签订的维护合同将用2017年度该系统的维护经费支付。

(3) 重大事件指挥平台系统维保

根据采购合同约定,本年度内无需支付合同款,待合同约定的服务期结束后(201711月)一次性支付102万元合同款。

(二)项目绩效目标

本项目作为政府服务性项目没有设置经济效益指标。

效益指标:根据合同规定完成系统维护,经验收合格后支付合同款;

社会效益为:通过此服务项目保证应急联动系统的正常运行,确保我市应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作的顺利开展,收益群体为全体市民;

服务对象满意度指标:(说明:本项目为执行时间为一年,到目前为止,合同刚执行时间最长的还不满4个月,另有一个合同尚未签订,故尚未开展满意度调查)

二、绩效评价工作情况

(说明:合同尚未执行完毕,未开展绩效评价)

 

三、绩效分析及评价结论

(说明:合同尚未执行完毕,未作绩效分析。)

 

四、主要经验及做法、存在的问题和建议

(说明:合同尚未执行完毕。)

五、其他需说明的问题

应急联动系统维保服务采购通过公开招标方式选择服务供应商,因招标工作进展存在诸多不确定性,招标过程耗时长,再加上合同执行期为一年,本项目三个子系统的合同都需要跨年执行,建议待合同期满后再此项目开展绩效评价。

 

附件2                
南宁市财政项目支出年度绩效目标完成情况对比表
(2016年度)
填报单位(盖章)   南宁市城市应急联动中心        
项目名称 应急联动系统维保费 项目属性 新增项目         延续项目
主管部门 南宁市公安局 主管部门编码  
项目实施单位 南宁市城市应急联动中心 项目负责人 黄尚锋 联系电话 5527985
项目起止时间 (1)接处警平台系统及有线通信系统维保:2016年9月2日至2017年9月1日;
(2)无线通信系统维保:该项目正处于中标结果公告期,尚未签订合同;(3)重大事件指挥平台系统维保:2016年11月10日至2017年11月9日
项目当年预算 667.64万元 项目执行金额 648.85万元
长期绩效指标 一级指标 指标名称 指标解释 年初目标值 实际完成值 备注
产出指标          
         
         
         
         
效益指标          
         
         
         
服务对象满意度指标          
         
……          
 
年度绩效目标 产出指标 数量指标 应急联动系统维保 6488500 1132000 依合同约定,剩余合同款待服务期结束时支付
质量指标        
实效指标 完成时间 2016年12月31日前完成支出   依合同约定,剩余合同款待服务期结束时支付
成本指标 项目合同款支付情况      
效益指标 经济效益指标 无明显经济效益指标      
社会效益指标 为应急联动系统使用人员提供稳定、可靠的技术保障 系统运行正常,保证各日常接处警,重大事件处置,日常及重大活动期间的无线通信保障,受益群体为相关工作人员及全体市民 系统运行正常,保证各日常接处警,重大事件处置,日常及重大活动期间的无线通信保障,受益群体为相关工作人员及全体市民  
环境效益指标        
可持续影响指标        
服务对象满意度指标          
……          
 
备注:各部门上报年度绩效目标和绩效完成情况对比表时,要附绩效完成情况说明。对绩效目标完成情况进行分析,绩效目标未完成的应说明原因。                        

分享到: