南宁市城市应急联动中心欢迎您!
南宁市城市应急联动中心欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开

南宁市城市应急联动中心对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改方案

发布日期:2017-09-30
 

  根据市绩效办领导小组办公室《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办201776)文件要求,我中心成立了公众评议意见建议整改领导小组,对群众提出的意见建议逐条进行认真梳理,共梳理出4条归类属于本单位业务范围的意见建议,研究制定整改方案。

  一、组织机构

  为落实整改责任,顺利推进整改工作,中心成立了公众评议意见整改领导小组,领导小组成员为绩效考评领导小组成员,牵头部门为中心绩效考评领导小组办公室办(设在中心办公室),具体负责整改工作的布置,督促整改进度,汇报整改成果。

  二、整改目标

  通过整改,加强对干警的教育培训,提高服务质量,加强与同级部门的沟通联系,推进信息的共享。

  三、公众评议意见建议及整改措施

  (一)意见建议:打个电话到南宁市城市应急联动中心咨询业务,接了电话,态度不好,希望改进服务态度。

  整改措施:我中心将完善接警员绩效考核办法,加强对接警员服务态度的监督,细化监督细则,每天安排专人随机抽取值班接警员接警事件录音3件进行抽查,检查接警员的服务质量和态度,针对有问题的录音对当事人接警员进行教育谈话,对服务质量低态度差的录音实行绩效扣分。

  同时,不定期开展接处警实地警情测试,模拟案事件对对接处警规范工作的落实情况进行实地测试,促进接警员提高服务质量和态度。

  同时,中心网站上设效能投诉模块,报警人可对接警员存在服务质量和服务态度不满意的情况进行举报和投诉。

  整改部门:接处警科

  整改时限:长期

      (二)意见建议:南宁市城市应急联动中心在接到电话告知对方时解析得不够清楚,如告知青秀区东盟园的某条路,应急联动中心告知的是就近的路,但是对方不一定懂得怎么走,应该告知对懂走的路。

  说明及整改措施:该意见反应了我中心接警员的服务质量不够高,在今后的工作中,我中心将加强接警员的教育和培训,提高服务质量,主要加强以下几方面培训:

  1、强调树立责任意识和服务意识,以虚心、耐心、细心的态度做好市民应急报警求助的服务和处置工作。

  2、加强业务知识的学习培训工作,主要通过强化接处警规范流程、学习相关法律法规和典型案例、地理信息实地培训等多种方式提高接处警员业务素质和技能。

  3、完善考核奖惩规定,调动和提高接处警员工作积极性。

  整改部门:接处警科

  整改时限:长期

  (三)意见建议:市应急联动中心,提高执行力,通知到派出所去的时候说是警力不足,希望能及时的通知下去,人手不足希望能综合调配人员,理顺机制。

  整改措施:根据自治区公安厅要求,中心将不定期组织开展110接处警实地警情测试活动,对规范化接处警、出警工作进行考核,每次测试活动,以通报的形式下发至全市各分(县)局。通过测试,促进各级责任单位发现目前接处警与规范化之间存在的问题和不足,提高接处警水平,合理调配警力。

  整改部门:接处警科

  整改时限:长期

      (四)意见建议:希望市应急联动中心和地震局多开展工作。

  整改措施::加强和地震局的沟通交流,通过简报、分析报告、实地交流等方式,与地震局就应急保障、应急处置和防震减灾开展沟通、协调等工作。

  整改部门:应急协调处置科、应急管理科

  整改时限:20171231

  (五)意见建议:市应急联动中心,加强每年开展急联活动,比如:进行急联消防演练。

      整改措施:应急联动中心目前与市应急办、市公安局指挥中心实行三块牌子一套人马的管理机制,为提高突发事件的应对能力,市应急办每年牵头组织、指导开展全市专项预案开展应急演练,今年有8个专项预案演练已列入市本级演练计划,将于1231日前完成。

  整改部门:应急协调处置科

  整改时限:1231

  四、工作要求

  1、高度重视,提高思想认识。群众提出的意见和建议,是对中心工作的关心和支持,一定要高度重视,找到问题存在的症结,对症下药。

  2、明确责任,抓好整改落实工作。整改责任部门对群众提出的意见和建议要高度重视,认真调研,提出切实可行的整改方案和整改措施,切实做到让群众满意。

  3、抓住重点,提高服务水平。整改的目的是为了更好的服务群众,在整改中,要抓住问题的重点,提高服务水平和服务能力。

  4、强化考评,严格问责。各科室在落实整改措施的过程中,要注重抓好台账资料的收集整理工作,并于201712月底前形成整改中心办公室汇总。整改成效情况列入机关年度绩效考评,发现有弄虚作假、工作不力、整改没有效果的,在绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定追究相关责任人的责任。

分享到: