当前位置:首页 > 政务动态

市应急管理局传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神从严从细保安全保稳定

发布时间:2021-01-21 08:51     来源:南宁市应急管理局   作者:南宁市应急管理局

1月19日,市应急管理局召开党委扩大会议,传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,并就如何紧密结合应急管理工作实际,进一步贯彻落实好会议精神提出了具体措施。

会议指出,市委十二届十一次全体(扩大)会议审议通过了《中国共产党南宁市委员会关于制定南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了全市未来五年甚至更长一段时期的宏伟蓝图,吹响了首府南宁全面建设社会主义现代化新征程的奋进号角。市应急管理系统要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,进一步把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,市应急管理局作为公共安全的牵头部门,涉及应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各项工作任务,事关群众的生命财产安全、事关社会经济稳定大局。全市应急管理系统全体党员干部要深刻学习领会全会精神,提升政治站位,坚持生命至上、安全至上的理念,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,落实到应急管理工作中去,切实以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全面落实强首府战略,奋力跑出高质量发展“加速度”,以营造安全稳定的环境助推全市经济高质量发展。

会议要求,市应急管理系统要深刻认识“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,自觉把应急管理放在经济社会发展全局中思考谋划,创造性抓好贯彻落实。要深刻认识统筹发展和安全的丰富内涵,坚持总体国家安全观,始终把应急管理置于中国特色社会主义事业全局中来把握,按照安全发展新要求深入谋划推进应急管理事业改革发展,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。

会议要求,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要迅速行动,认真传达学习全会精神,深刻领会精神实质,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,把全会精神贯穿到推动应急管理事业改革发展的各项工作中。二坚持对标对表,科学谋划,编制好南宁市应急管理“十四五”规划,系统谋划重大工程、重要举措、重点工作,提出一批实实在在的项目,着力提升应急管理综合能力水平。三要坚持聚点中心工作,认真抓好保安全保稳定工作,扎实做好风险防控工作,主动作为,稳步推进的安全生产三年专项整治行动、国家安全发展城市创建活动,牢牢守住安全底线,创造安全稳定的环境,推动强首府战略工作。四要坚持生命至上,安全第一的理念,提高突发事件应对能力,推动防灾减灾救灾工作。五要坚持党建引领,持续深化“书记引航担使命”活动,持之以恒正风肃纪。六要坚持统筹兼顾,认真抓好疫情防控,深入开展节前安全生产大检查,突出抓好重点行业领域、人员密集场所的安全管理,严防各类安全生产事故发生。要压紧压实属地管理、行业安全监管等责任,坚决遏制重特大事故发生,为全面落实强首府战略创造良好安全环境。

南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015