当前位置:首页 > 学习交流

以色列专家阿德达博士一行8人到南宁市城市应急联动中心参观考察

发布时间:2017-11-09 09:13     来源:南宁市城市应急联动中心   作者:应急管理科

  

  

  

  

  20171030日上午,来自以色列的阿德达博士、拉姆执行总裁在自治区应急办的带领下到南宁市城市应急联动中心参观考察。

  南宁市应急办副主任李皓接待了考察团一行,对外宾的到来表示欢迎。考察团一行认真观摩了南宁市城市应急联动中心接处警平台演示,听取了联动中心建设成果、应用经验和发展前景的介绍,对接处警流程、城市居住环境、自然灾害救助、事故灾难处置等方面表现出浓厚兴趣,并就应急管理培训、应用问题进行了探讨和交流。李皓向考察组介绍了南宁市地理区位的优势、南宁市城市应急联动中心的建设及部门联动、应急管理发展状况,从城市的应急管理、实际处置案例等方面对以色列专家提出的问题一一详细解答,希望双方加强交流,为我市应急管理工作提出意见建议。

  李皓指出,南宁市城市应急联动中心将110122119120、防洪、防震、防空以及水、电、气等公共事业应急救助纳入统一的指挥调度系统,实现中国首创的“统一接警、统一处警“”模式,并因此获得联合国人居奖。以色列专家表示,南宁市获得联合国人居奖名副其实,是最好、最安全的宜居城市,由广西外国专家局与自治区政府应急办主办、以色列专家主讲的大规模突发事件应急管理培训班将于1031日在南宁市举办,他们希望能将更多的以色列应急管理工作经验带到南宁来。

  中心办公室主任韩建雄、接处警科科长班卫东、应急管理科科长杨懿陪同考察。

南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015