当前位置:首页 > 政务动态

南宁市应急管理局开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-12 08:54     来源:南宁市应急管理局   作者:南宁市应急管理局

在全市深入开展党史学习教育之际,为深化党史学习教育,4月9日,南宁市应急管理局党委组织党员干部开展“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈,重温光辉党史,赓续共产党人精神血脉,进一步坚定理想信念和初心使命,让党员干部接受历史教育与洗礼。

       

(全局党员干部向革命先烈三鞠躬)

革命先烈永垂不朽,红色薪火传承不熄。庄严肃穆的革命烈士纪念碑巍然矗立,全局党员干部来到市人民公园南宁革命烈士纪念碑前向革命先烈默哀、敬献花圈,致敬英灵,表达对先烈的深切缅怀,在烈士碑前重温入党誓词,牢记初心使命,传承革命精神。

(在革命烈士纪念碑前向革命先烈敬献花圈并环烈士纪念碑缓缓绕行一周,表达崇敬之意、缅怀之情。)

(全局党员干部在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,传承革命精神。)

全局党员干部参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆,参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆,通过珍贵的历史图片,重温了1958年1月22日毛主席接见群众的盛况。那次接见活动是毛主席当时在国内各省市接见群众规模最大的一次,充分体现了毛主席和其他中央领导人对广西各族人民的关怀。

参加祭扫的党员干部纷纷表示,正是因为英烈们前仆后继、英勇斗争,奉献牺牲,我们才能够拥有安稳的幸福生活。一代人有一代人的使命担当,我们要以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以前仆后继,不怕牺牲的进取精神坚定信心;以不求索取、一心为民的奉献精神为全面落实强首府战略和南宁高质量发展保驾护航,奋力推进应急管理事业改革发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!

南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015