当前位置:首页 > 政务动态

颂党恩 听党话 跟党走---南宁市应急管理系统举行红色歌曲合唱比赛

发布时间:2021-07-26 11:44     来源:南宁市应急管理局   作者:宣传科

颂党恩 听党话 跟党走---南宁市应急管理系统举行红色歌曲合唱比赛

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。为推动全市应急管理系统深入开展党史学习教育,深刻感悟党的百年光辉历程,7月17日上午,隆重举行“颂党恩 听党话 跟党走”红色歌曲合唱比赛,以表达热爱党、心向党、拥护党的信心和决心,进一步增强全市应急管理系统的凝聚力和战斗力,展示首府“应急铁军”忠诚过硬担当的优良作风和精神面貌。




市应急局领导班子成员及各县(区)、开发区应急管理部门领导班子成员出席活动。市消防救援支队、市城市应急联动中心队及各县(区)、开发区应急管理部门共21支队伍参赛,共计600余人参加活动。比赛评出特等奖一名,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。




歌声嘹亮齐唱难忘岁月,旋律激昂奏响时代乐章,《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《十送红军》、《祖国不会忘记》、《把一切献给党》、《保卫黄河》,一首首历久弥新的红色歌曲唱出了中国共产党团结带领中国人民走出苦难,走进辉煌,走向复兴的伟大创举和成就,唱出新时代共产党人为祖国和人民赴汤蹈火的一腔热血,唱出了对共产主义信仰信念的坚定气势。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,各支参赛队伍用最真挚的情感、最动听的旋律激情洋溢地抒发了对党、国家和人民的忠诚热爱,歌诵了一百年波澜壮阔的革命史诗。





南宁市应急管理系统以庆祝中国共产党成立100周年为契机,精心策划,认真筹备,周密部署,在全系统第一次集中举办大型活动,掀起党史学习教育活动的新高潮,旨在通过歌唱动听优美的红色歌曲唤起红色记忆,激发民族情怀,陶冶爱国情操,同时以赛促学,以赛促行,深化南宁市应急管理系统党史学习教育“感党恩 跟党走”主题,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,传承建党精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,书写不负人民的答卷。




“不忘初心,继续前进,万水千山最美,中国道路”,南宁市应急管理局机关合唱队一首《不忘初心》铿锵有力的唱出了共产党人的初心使命,唱出了中国特色社会主义的路道自信,唱出了首府应急铁军的对党忠诚和竭诚为民。开展党史学习教育以来,南宁市应急管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”,把党的初心宗旨内植于心、外践于行,在全市深入开展安全生产问题隐患排查和自然灾害风险防范,聚焦服务保障首府高质量发展,有效化解存量风险、防范增量风险,推动全市应急管理事业取得新提升新突破,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西而不懈奋斗!



南宁市城市应急联动中心主办

地址:南宁市双拥路48号 联系电话:5527911

桂ICP备19003768号 网站标识:4501000008

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015